あさ~くひろく、器用貧乏。

yurikan.exblog.jp


お菓子・パンの手作り大好き。自転車が好き。あさくひろく、色んなことやってます。
by inopi2
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

リンク♪

フォロー中のブログ

以前の記事

2007年 06月 14日 ( 1 )

この間の、動物性脂肪の生クリームで作ったサワークリームで、
発酵バターを作ってみました。

ちょっと失敗しちゃって、冷蔵庫から出してすぐに攪拌しちゃったので、
なかなか分離しなくて…。(T^T)
ちゃんと室温に戻さないといけなかったみたいです。><
だもんで、バターミルクがちょっとしか出なかった…。
水分がちゃんと抜けているかどうか分かりませんが、香りはバター
そのもの。
でも、ちょっと悔しいので、またリベンジしたいと思ってます。

20グラムづつにラップで小分けして、冷凍しました。^^
その内、1個をパンに塗って食べる用に、塩を加えてみました。

e0025410_20502721.jpg

これ、画像は大きく見えるけど、アルコロックの6センチのスタッキング
ボウルなんです。ちっちゃくて可愛いのです。♡
明日の朝食は、これを塗ってパンを食べたいと思ってます。^^
[PR]

  

タグ

ライフログ

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧