お菓子・パンの手作り大好き。自転車が好き。あさくひろく、色んなことやってます。
by inopi2
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
カテゴリ
リンク♪
フォロー中のブログ
思いつくままに・・・。
まえちゃん便り(食と農産...
Feels like h...
gold tail
deli to delight
●● ETERNITY ●●
おいしい写真館
専業主婦の本棚
ミントな生活
*手作りパンのある暮らし*
Something Bl...
村山 料理教室 in 名古屋
Tea Time! BLOG
亀仙人のチェリボな日々、...
まえちゃん便り(食と農産...
Feels like h...
gold tail
deli to delight
●● ETERNITY ●●
おいしい写真館
専業主婦の本棚
ミントな生活
*手作りパンのある暮らし*
Something Bl...
村山 料理教室 in 名古屋
Tea Time! BLOG
亀仙人のチェリボな日々、...
以前の記事
コーンミールスコーン♪
今日は、例の品揃えの良いお店で、コーンミールを入手(*゜▽゜*)
さらさらで香ばしいとうもろこしの香りがします。
何を作ろうかな~~~と思ったのですが、やっぱりスコーンから
挑戦してみる事にしました。
大好きなレーズンと、蜜りんごの角切りを入れて。
焼き立てを味見してみたら、コーンミールのつぶつぶが、ぷちざら
する感じで、なかなかおらは好きなお味です。
粉の3割ほどコーンミールを入れてみたんですが、このぷちざら感、
ちょっと好き嫌いはあるかも?と思いました。今度は2割くらいにしてみようかな。
こういう、勉強も好き。色んな発見があって面白いから^^
===================================
そうそう、ベーグルの作り方が載っている、クオカのページです。
皆さんに紹介したいと思って、ここにURLを載せますね。
レシピの通りに作れば、本当に美味しいベーグルが出来るので、
ぜひぜひ試してみてください(^^)