あさ~くひろく、器用貧乏。

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お菓子・パンの手作り大好き。自転車が好き。あさくひろく、色んなことやってます。
by inopi2
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コーンミールと小麦ふすまの食パン♪

こんな配合、素人のおらくらいしかしないでしょうね。(笑)
ちょこっとだけ残ってるシリーズ(笑)のコーンミールと、
小麦ふすまを1割づつ混ぜてみました。

e0025410_1724567.jpg

クラストの手触りはコーンミールのつぶつぶ感が出ています。
まだ食べていないので、食感がどうかは分かりませんが、
小麦ふすまも入っているから、食物繊維はばっちり取れそうな
気がします。^^

最近、新しい粉とイーストを使っています。コンチェルトとサフの
セミドライイーストです。
コンチェルトは、噂どおり水分調節が少し難しいかな。(^_^;)
いつもの調子で水分を入れたらべたべたしてしまうので、1割強
減らしています。
膨らみも少し足りない気がするので、いつもの発酵時間よりも
少し長めにしたら上手く膨らみました。
リスドォルや春よ恋で、膨らみが足りないと言った経験がなかったので
初めはびっくりしましたが、慣れてきたかな~。
セミドライイーストの相性もあるのかな??うーん、要実験。
でも、ほんとにパンやお菓子って面白いです。
粉や配合でこんなに違うんだ~って、また一つ勉強になりました。
また違う粉を買って試してみたいと思ってます。^^

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